Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
- 420 гр муки
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки пивных дрожжей
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 100 гр нарезанной пепперони (можно использовать салями)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 банка томатного соуса для пиццы
Подготовка в 2 шага:
- В миске растворить дрожжи в 1/2 стакана воды. Добавьте 125 г муки и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока тесто не станет пышным, около 1 часа. Добавьте остальную воду, муку и соль и хорошо перемешайте. Когда тесто сформировано, месите его на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и податливым, около 15 минут. Верните в посыпанную мукой миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в течение 2-3 часов в сухом и горячем месте (например, рядом с духовкой), пока тесто не увеличится вдвое.
- Сдуть тесто и растянуть его. Дайте постоять еще 10-15 минут (пока вы готовите другие ингредиенты). Тем временем разогрейте духовку до очень высокой температуры (220 C). Раскатываем тесто руками или с помощью скалки. Поместите его на слегка смазанную маслом форму для пиццы. Смажьте его соусом для пиццы и отправьте в духовку на 8 минут. Выньте и посыпьте моцареллой и ломтиками пепперони или салями. Верните в духовку, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.