Колбасная пицца – вкусный и быстрый рецепт

Пресс-релизы

Ингредиенты

  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 100 гр чоризо нарезать тонкими ломтиками
  • 200 грамм моцареллы
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • орегано
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль

Ингредиенты для теста

  • 250 грамм муки
  • 15 грамм дрожжей
  • 140 мл теплой воды
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить пиццу с колбасой

  1. Насыпьте муку и щепотку соли в миску. Сделайте отверстие в центре муки и влейте в отверстие теплую воду, предварительно смешанную с небольшим количеством оливкового масла и дрожжей.
  2. Перемешайте руками до получения однородного теста. Выньте его из миски и продолжайте вымешивать на рабочем столе, предварительно присыпанном мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. В завершение сделайте шар и накройте его полиэтиленовой пленкой.
  3. Дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут, чтобы оно набухло. Затем раскатайте тесто кухонным валиком, сформировав то, что будет основой пиццы. Выложите его на противень, подходящий для духовки и предварительно посыпанный мукой.
  4. Теперь можно добавить начинку для пиццы, начиная с томатного соуса, который нужно аккуратно намазывать ложкой. Разогрейте духовку до 220С и поставьте пиццу на 6 минут. Следите за тем, чтобы не обжечься.
  5. Добавьте тонко нарезанный помидор, щепотку соли, предварительно мелко нарезанный зубчик чеснока, орегано и петрушку по вкусу. Покройте все моцареллой и выложите сверху чоризо. В конце сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла.
  6. Поставьте противень обратно в духовку на 10 минут при 220С, время от времени проверяя пиццу, чтобы она не подгорела, так как в каждой духовке время может отличаться. Вынимайте, когда будет готово, нарежьте на порции и наслаждайтесь!
Оцените статью
Социальный Медиа
Добавить комментарий