Ингредиенты
- 1/2 стакана томатного соуса
- 100 гр чоризо нарезать тонкими ломтиками
- 200 грамм моцареллы
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- орегано
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль
Ингредиенты для теста
- 250 грамм муки
- 15 грамм дрожжей
- 140 мл теплой воды
- Оливковое масло
- Соль
Как приготовить пиццу с колбасой
- Насыпьте муку и щепотку соли в миску. Сделайте отверстие в центре муки и влейте в отверстие теплую воду, предварительно смешанную с небольшим количеством оливкового масла и дрожжей.
- Перемешайте руками до получения однородного теста. Выньте его из миски и продолжайте вымешивать на рабочем столе, предварительно присыпанном мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. В завершение сделайте шар и накройте его полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут, чтобы оно набухло. Затем раскатайте тесто кухонным валиком, сформировав то, что будет основой пиццы. Выложите его на противень, подходящий для духовки и предварительно посыпанный мукой.
- Теперь можно добавить начинку для пиццы, начиная с томатного соуса, который нужно аккуратно намазывать ложкой. Разогрейте духовку до 220С и поставьте пиццу на 6 минут. Следите за тем, чтобы не обжечься.
- Добавьте тонко нарезанный помидор, щепотку соли, предварительно мелко нарезанный зубчик чеснока, орегано и петрушку по вкусу. Покройте все моцареллой и выложите сверху чоризо. В конце сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла.
- Поставьте противень обратно в духовку на 10 минут при 220С, время от времени проверяя пиццу, чтобы она не подгорела, так как в каждой духовке время может отличаться. Вынимайте, когда будет готово, нарежьте на порции и наслаждайтесь!