Пицца с яйцом и картофелем – простой рецепт

Пресс-релизы

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 200 грамм сыра
  • 4 ломтика ветчины серрано
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатного соуса
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • нарезанная петрушка

Для теста для пиццы:

  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана молока
  • 250 грамм муки
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • соль

Приготовление пиццы с яйцом и картофелем:

  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, насыпьте муку в миску, добавьте раскрошенные дрожжи, молоко, соль и воду понемногу. Вымешивайте смесь руками до готовности. Накройте ее тканью и оставьте на час для брожения.
  2. Посыпьте тесто мукой и с помощью скалки растянуть его, пока не получится очень тонкий лист. Переложите его на противень и полейте томатным соусом. Поставьте в духовку при 180°С на 5 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и перец и нарежьте ветчину, обжарьте их на сковороде с маслом и солью. Слейте и зарезервируйте. Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с большим количеством раскаленного масла. Слейте и зарезервируйте. В последнюю очередь пожарьте яйца. Слейте и зарезервируйте.
  4. Достаньте основу пиццы из духовки и покройте ее томатным соусом. Сверху положите овощи вместе с ветчиной, выложите четыре жареных яйца и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке еще 5 минут. Подавайте очень горячим.
Оцените статью
Социальный Медиа
Добавить комментарий