Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 картофелины
- 200 грамм сыра
- 4 ломтика ветчины серрано
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 стакан томатного соуса
- оливковое масло первого отжима
- соль
- нарезанная петрушка
Для теста для пиццы:
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 250 грамм муки
- 20 гр прессованных дрожжей
- соль
Приготовление пиццы с яйцом и картофелем:
- Чтобы приготовить тесто для пиццы, насыпьте муку в миску, добавьте раскрошенные дрожжи, молоко, соль и воду понемногу. Вымешивайте смесь руками до готовности. Накройте ее тканью и оставьте на час для брожения.
- Посыпьте тесто мукой и с помощью скалки растянуть его, пока не получится очень тонкий лист. Переложите его на противень и полейте томатным соусом. Поставьте в духовку при 180°С на 5 минут.
- Мелко нарежьте лук и перец и нарежьте ветчину, обжарьте их на сковороде с маслом и солью. Слейте и зарезервируйте. Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с большим количеством раскаленного масла. Слейте и зарезервируйте. В последнюю очередь пожарьте яйца. Слейте и зарезервируйте.
- Достаньте основу пиццы из духовки и покройте ее томатным соусом. Сверху положите овощи вместе с ветчиной, выложите четыре жареных яйца и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке еще 5 минут. Подавайте очень горячим.