Neutrinovoltaic электрогенерация вместе с Россией — Neutrino Energy Group

Экономика

Напряженная международная обстановка форматирует принципиально новые политические и экономические взаимоотношения между государствами. Многие международные компании уходят с рынка, списывая колоссальные убытки, связанные со срочной продажей компаний, на развитие которых были потрачены миллиарды и огромные усилия.

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH и президент международного холдинга Neutrino Energy Group, который вне зависимости от политической обстановки не только продолжает работать на российском рынке, но и углубляет сотрудничество, создавая новые структуры компании, делится с нами своим мнением о том, что необходимо делать в сложившейся ситуации компаниям, желающим сотрудничать с Россией.

Г-н Шубарт, такой критической ситуации в отношениях между Россией и западными странами не наблюдалось, возможно, с 1945 года. Каковы Ваши прогнозы, к чему это может привести с экономической точки зрения?

Schubart: Я думаю, что в настоящий момент о глобализации и международном разделении труда можно забыть. Как это ни печально, но введение масштабных санкций против России показывает, что государства или персоны, не желающие интегрироваться в западный миропорядок, или, грубо говоря, подчиняться, будут вынуждены рассчитывать только на себя, собственное производство и науку. И это катастрофа для развития цивилизации в глобальном и целостном плане. Подобный сценарий может привести к тому, что передовые разработки, инновационные технологии перестанут быть общедоступными, значимые и необходимые человечеству исследования в будущем зайдут в тупик, что приведет к широкому использованию устаревших технологий с ускоренным потреблением природных ресурсов, запасы которых на Земле чрезвычайно ограничены.

Как Вы думаете, почему это произошло и кто виноват в сложившейся ситуации?

Schubart: К сожалению, распад Советского Союза породил ощущение вседозволенности на международной арене и желание одного государства диктовать свое видение мироустройства другим странам. Но особо хочу отметить, что объединение Германии было шагом в правильном направлении, нельзя делить один и тот же народ на разные государства. Политические силы, приходящие к власти, особенно в странах Европы, как правило, не имели и не обладают сегодня необходимой политической дальновидностью, к власти приходят люди, умеющие только или красиво говорить или кричать и обещать райскую жизнь, не имея при этом ни малейшего практического опыта в управлении государством, не говоря уже о качественном и фундаментальном образовании. Я глубоко убежден, что министерствами должны руководить высокопрофессиональные и высококвалифицированные специалисты, а не профессиональные политики.

Политики неоднократно показывали себя некомпетентными лидерами. Кабинету министров принципиально важно проводить единую скоординированную политическую повестку, но наличие в правительстве групп людей с различным мировоззрением и политическими амбициями не позволяет достичь поставленных целей, в особенности тогда, когда партийно-политические соображения диктуют управленческие решения, а не разум и ясный здравый смысл. Неспособность разрешить противоречия особенно сильно проявляется в условиях тяжелейшего кризиса. В Германии даже создается впечатление, что средства массовой информации диктуют, в каком направлении должна двигаться политика, и эти решения принимаются только для того, чтобы они возможно нравились публике.

Принимая во внимание текущую международную ситуацию и негативное развитие международных рынков, Вы измените концепцию развития и сосредоточитесь только на немецком рынке или рынке ЕС?

Schubart: Категорически нет. Мы анализируем международную и национальную экономическую политику ЕС, и, к сожалению, на данный момент прогноз негативный. Конфискация международных резервов России в долларах и евро подорвала доверие к этим валютам как к средству сбережения, а текущая инфляция делает хранение денег на счетах рискованным и бессмысленным. Кроме того, доля этих валют в мировой торговле будет продолжать снижаться.

Наша компания работает в сфере энергетики, мы являемся разработчиками и владельцами уникальной технологии Neutrinovoltaic, которая позволяет генерировать электроэнергию под воздействием нейтрино и окружающих полей излучений. Но скажите мне, как я, как генеральный директор, могу развивать бизнес в Германии, когда, например, как сообщило Westdeutsche Allgemeine Zeitung, Министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ подготовило поправки в закон об энергетической безопасности, которые, в том числе, предусматривают внешнее управление и национализацию энергетических компаний. Конечно, мы не являемся владельцами электростанций или других объектов критической энергетической инфраструктуры, но у нас есть обширные специальные НОУ-ХАУ и значительная интеллектуальная собственность в области энергетических технологий завтрашнего дня, и сама мысль о том, что такая частная собственность может быть конфискована, является крайне негативным сигналом в аспекте общего развития экономики и при выборе Германии в качестве места для реализации бизнес- планов. Поэтому мы ещё больше будем стремиться развивать производственные мощности по выпуску Neutrinovoltaic источников электроэнергии в других странах, включая быстрорастущие рынки Китая и Индии, Бразилии и Южной Африки, кооперируясь с местными бизнес-структурами и имея в совместных предприятиях ограниченную долю акций. В России мы уже зарегистрировали при участии с наших российских партнёров совместное предприятие «Progressus Neutrino» по выпуску источников электроэнергии Neutrino Energy Cubes для электроснабжения домовладений, которые обеспечивают энергогенерацию без подключения к линиям электропередач.

Мы также будем, и я хотел бы это особо подчеркнуть, продолжать расширять взаимовыгодное сотрудничество с нашими российскими партнерами, учеными и друзьями. Я думаю, что это особенно важно в настоящее время. Это мост сотрудничества, который приведёт нас обратно к миру. Мы не будем ничего оценивать и никого осуждать, мы выполним свою миссию и внесём тем самым решающий вклад в процесс поиска путей возврата к нормальной жизни, в которой также учитываются потребности и чувства и тех, кто думает иначе.

Neutrinovoltaic электрогенерация вместе с Россией - Neutrino Energy Group

Можете кратко рассказать, что представляют из себя источники электроэнергии Neutrino Energy Cubes?

Schubart: Neutrino Energy Cubes для электроснабжения домовладений представляют из себя набор электрогенерирующих модулей, соединённых между собой последовательно и/или параллельно для достижения требуемых показателей по выходному току и напряжению. Эти модули размещаются в электротехническом элементе управления вместе с электроникой для преобразования генерируемого тока не только в постоянный ток требуемых характеристик, но и переменный напряжением 220 В и 380 В. В настоящее время мы осваиваем источники с выходной мощностью 5 кВт, но по желанию заказчиков выходная мощность может быть увеличена путём подключения дополнительных электрогенерирующих модулей.

Электрогенерирующий модуль – это набор плотноупакованных электрогенерирующих пластин, размещенных в отдельном корпусе. Электрогенерирующая пластина – это металлическая фольга с нанесённым на одну сторону многослойным наноматериалом из чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов. Покрытая сторона металлической фольги представляет собой положительный полюс, а непокрытый — отрицательный. Колебания атомов графена под воздействием броуновского движения усиливаются внешним воздействием окружающих полей излучений, что вызывает резонанс колебаний атомов графена, который снимается в виде постоянного электрического тока. Атомные колебания в резонансе позволяют усилить отдачу электронов при контакте с легированным кремнием. Графен является материалом, который преобразовывает энергию полей излучений, включая поток нейтрино, в электрический ток.

Компактные габаритные размеры источника Neutrino Energy Cube полезной мощностью 5 кВт позволяют легко разместить его в доме или квартире.

Как Вы оцениваете рыночный спрос на Neutrino Energy Cubes?

Schubart: Мы уже сегодня имеем подписанные договора на поставку Neutrino Energy Cubes, которые позволяют загрузить строящие производственные мощности более, чем на 10 лет работы. При выходе производств на проектную мощность спрос на Neutrino Energy Cubes будет только увеличиваться.

Немаловажный вопрос – это цена?

Schubart: Сейчас сложно говорить пока о цене, поскорее мы наблюдаем стремительное увеличение цен буквально на все материалы, логистику, а значит и рабочую силу. Если, предположим, что инфляции нет, то цена Neutrino Energy Cube в рознице будет 10.000 евро. Учитывая рост счетов за электричество и тепло в ЕС, например, покупка Neutrino Energy Cube станет отличным объектом инвестиций для каждого потребителя.

Фото: Neutrino Energy Group (neutrino-energy.com)

Оцените статью
Социальный Медиа
Добавить комментарий