Кухня испанских провинций

Пресс-релизы

Испанская кухня славится своими традиционными блюдами, которые сложились на многообразии культурных традиций. Остановимся на нескольких самых интересных гастрономических местах Испании.

Столица Мадрид. Это город славен не только захватывающей корридой. Также он отличается и на кулинарном поприще. Фирменным блюдом Мадрида принято считать касилио мандринели. В переводе мадридское варево. Пугаться такого грубого названия не стоит. Ароматное и наваристое жаркое из турецкого гороха и различных сортов мяса настоящий кулинарный шедевр.

Далее Андалусия. Родина фламенко. Этот регион отличается своими зажигательными феериями. Андалусия подарила миру знаменитый хамон. Это сыровяленый мясной окорок. Употребляют его нарезанным на очень тонкие ломтики. Кстати нарезка хамона особое искусство, которым занимается обученный специалист.

Следующий регион Каталония. Именно здесь родился великий Сальвадор Дали. А ещё родом из Каталонии знаменитое жаркое касуэла. Главный ингредиент рагу бычий хвост. По традиции бычий хвост дарят победителю корриды. Каталонскую касуэлу можно по праву считать победоносным блюдом.

Барселона. Этот город славится вкуснейшим вином Сангрия. Рекомендуется мороженое, здесь оно просто великолепно. Вообще, шоппинг в Барселоне принесет вам море радости. Здесь есть все что угодно: от изысканных продуктов питания до безупречных ювелирных украшений. А возможность вернуть налоги с помощью системы Global Blue лишь усиливает удовольствие от покупок! Кроме того, здесь придумали собственный рецепт твороженного чизкейка.

Ещё одна вкусная испанская провинция Бургас. Туристы едут в Бургас, чтобы посмотреть места славы испанского национального героя Сида. И ко всему прочему насладится местным блюдом «марсилья». Это колбаса, которая состоит из свиной крови, свиного мяса, жира, лука и риса. Это кровяное блюдо гордость Бургаса.

Канарские острова. Канары издавна славятся своей рыбной кулинарией. Быть может, поэтому в своё время здесь остановился сам Колумб, что бы сделать передышку перед великим открытием. На Канарах изобретён острый соус мохо пикон. Рыба, приправленная этим соусом визитная карточка кухни на Канарах.

И наконец, Астурия. В Астурии необходимо попробовать фабаду. Фабадой называют густой фасолевый суп с ветчиной и колбасой. Это блюдо наверняка входит в рацион принца Астурийского. Будущего короля Испании.

Оцените статью
Социальный Медиа
Добавить комментарий