7418fb47 ed5e 4990 aaa6 26e52eda2a35 min

Лучший месяц для работы — октябрь, лучший день — понедельник, лучшее время — с 9 до 11 утра. Таковы результаты анализа данных, которые два года собирала компания Redboth, специализирующаяся на программном обеспечении для управления рабочими процессами, и маркетингового бюро Priceonomics.

Результаты расчетов публикует сайт Quartz at Work:

atlas ByzOnCSWz min

Quartz обращает внимание на то, что кривая продуктивности по часам не похожа на классический «колокол». По мнению, психолога Джона Пилчера из университета Клемсона это означает, что на производительность влияют циркадные ритмы — наши внутренние часы.

И хотя для многих время комфортного бодрствования наступает во второй половине дня, производительность начинает падать, уступая место просмотру интернет-сайтов.

Исследователи называют работу в послеобеденное время «неоптимальной частью дня, которая больше подходит для творческих задач, требующих размышления. Зато по утрам куда лучше и продуктивнее проходят деловые встречи.

Данные Redboth могут помочь работодателям и в долгосрочном планировании работы коллектива. Так, было обнаружено, что сроки сдачи проектов лучше всего назначать на весну или осень.

Хотя этот показатель, возможно связан с особенностями годового планирования работы многих компаний, у которых финансовый год начинается именно в это время.

Александр Пермяков
Александр Пермяков
Родился в Екатеринбурге. Окончил 11 классов школы № 43. После чего поступил учиться в «Уральский государственный юридический университет». Потом проходил срочную службу в
Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского.