Сергей Миронов: Россия будет платить углеродный налог ЕС, только если Европа заплатит за поглощение СО2 российскими лесами

Политика

Это будет справедливым ответом на трансграничный углеродный налог, которым Евросоюз собирается обложить поставляемую в ЕС продукцию, считает руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Ранее в Минэкономразвития оценили последствия введения в ЕС трансграничного углеродного налога: для России он затронет экспортируемую продукцию на $7,6 млрд. в год. В министерстве не исключили спора с Еврокомиссией в ВТО.

«Правительство должно защитить наших экспортеров от грабежа со стороны еврочиновников. Европа, как регион с самым высоким уровнем жизни, вдруг решила обложить дополнительным налогом импортеров, которые якобы выбрасывают слишком много углекислого газа. Разве не логичнее обложить таким налогом конечных потребителей, для которых эту продукцию производят? Со стороны Брюсселя это даже не попытка любить природу за чужой счёт, а скорее попытка решать свои финансовые и экономические проблемы за счёт других. Такие поборы – типичный пример протекционизма, ничего общего с заботой о природе они не имеют», – сказал Сергей Миронов.

Политик напомнил, что был против участия России в Парижском соглашении по климату, так как разделяет мнение ученых, которые не считают, что углекислый газ существенно влияет на изменение климата.

«Климат меняется и без нашего влияния. Но раз уж Россия оказалась участницей Парижского соглашения, давайте ставить вопрос о том, чтобы платить не только за выбросы углекислого газа, но и за его поглощение, – сказал Сергей Миронов. – Площадь лесов России превышает всю территорию Евросоюза, пусть они платят за поглощение углерода нашими лесами, содержание и защита которых стоят нашей стране немалых денег. Европа полностью уничтожила свои собственные леса, первой прошла промышленную революцию и развязала две мировые войны. И после этого в Брюсселе набрались наглости облагать кого-то налогом за выбросы углекислого газа».

Источник: пресс-служба С.М.Миронова

Оцените статью
Социальный Медиа
Добавить комментарий

  1. Константин

    Проблема в том, что леса поглащают кислород в ночное время, когда нет солнца.

    Ответить
  2. Валерий

    Россию уже вообще ни во что не ставят ? Унижают до нельзя , все и вся , цены на углероды с ними обсуждать , получать не известно за что какие то санкции , теперь им же за топливо без которого они не обойдутся нам самим платить ? А говорили Россия встала с колен …её ещё сильней нагибают , вот и всё !

    Ответить
  3. Jane

    В ЕС Россию не принимают, так и законы ЕС для нас -пустое место. ЕС нам не указ!

    Ответить