Миронов: России нет разницы от личности нового британского премьера

Политика

Новый лидер британских консерваторов Лиз Трасс может превзойти «достижение» своего предшественника Бориса Джонсона и стать «самым худщим» премьером в послевоенной истории Великобритании, считает председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. «От перемены лиц на Даунинг-стрит сумма не поменяется. Мы все равно выполним все свои задачи», — уверен политик.

«Ну что ж, часть британцев сделала свой выбор. Теперь геополитический и энергетический кризис Соединенному Королевству придется преодолевать с новым премьер-министром Лиз Трасс, — комментирует результаты голосования Сергей Миронов. — Я уже выражал свое мнение об этом, с позволения сказать, политическом деятеле. То она высказывает противоречивые суждения, то демонстрирует бессовестную двуличность. Не все помнят, но раньше она считалась пылкой либерал-демократкой. Терпеть не могла Маргарет Тэтчер и публично выступала за упразднение в Великобритании монархии. Сегодня же она лидер консерваторов. Я уже даже не напоминаю, что, будучи главой британского МИД, она «отдала» Ростовскую и Воронежскую области Украине».

Примечательно, говорит российский политик, что и само британское общество, видимо, выбирало из «плохого» и «очень плохого». Согласно опросам, только 12% ждут, что Трасс станет хорошим премьер-министром для Великобритании.

Большинство британцев считают своего будущего премьера оторванной от простых людей, несимпатичной, незаботливой, некомпетентной, нерешительной, слабой и нечестной. В Шотландии уже вообще предрекли катастрофу из-за прихода новой главы кабмина. «Ушедшего Джонсона, к слову, британцы оценили как самого худшего премьера со времен Второй мировой войны. У Лиз Трасс есть шанс повторить его «достижение», — считает политик.

«Хочу еще раз отметить, что России нет никакой разницы, кто будет премьером Великобритании. Каждый из них будет выполнять прежнюю установку по сдерживанию России и стремлению превратить нас в западную колонию. Этим уже занимаются и Шольц, и Макрон, и другие политики. «Назло России отморожу уши» — вот их девиз буквально, — сказал Сергей Миронов. — От перемены лиц на Даунинг-стрит, сумма не поменяется. Мы все равно выполним все свои задачи, несмотря на лондонские «оскалы».

Оцените статью
Социальный Медиа
Добавить комментарий