Корабль береговой охраны под названием Joseph Doyle был принят для несения службы во время церемонии, прошедшей в Пуэрто-Рико.

Joseph Doyle стал 33 кораблём береговой охраны быстрого реагирования в составе береговой охраны США и седьмым назначенным для несения службы в район Сан Хуана с портом приписки в Пуэрто-Рико. Шесть предыдущих кораблей этого класса были приняты для несения службы в этом регионе в 2015-2016 годах.

Сторожевые корабли быстрого реагирования типа Sentinel были спроектированы для пресечения морского наркотрафика и потока незаконных мигрантов из других стран, а также для проведения поисково-спасательных операций, обеспечения государственной безопасности, охраны морских обитателей и прочих миссий. Данный вид патрульных кораблей способен действовать независимо от других, выполняя свои задачи, и может устранять угрозы на море до того, как они достигнут побережья государства.

Корабли Sentinel имеют значительно усовершенствованные возможности по сравнению с устаревшими патрульными кораблями типа Island, на смену которым приходят новые корабли.

Патрульные корабли типа Sentinel имеют длину 47 м, ширину – 8 м и способны плыть с максимальной поддерживаемой скоростью 28 узлов. Они вооружены 25 мм автоматической артиллерийской установкой с дистанционным управлением Mk 38 Mod2 и 4 пулемётами M2 калибра 12,7 мм. В кормовой части имеется аппарель для спуска на воду и подъёма быстроходной лодки, которая может быть использована для досмотра судов.