Врач-диетолог рассказала об опасности дробного питания

Общество

Частые перекусы могут привести к возникновению диабета, рассказала врач-диетолог Анна Коробкина. Даже обычное яблоко, съеденное между основными приемами пищи, способно спровоцировать болезнь. Заболевание появляется по причине недостаточного интервала между ними.

Доктор назвала кусочничество вредной привычкой, ведь организм постоянно занимается выработкой инсулина. После завтрака, люди перекусывают фруктами, сладостями, пьют кофе. Так и выходит, что ест человек ежечасно.

Частое употребление пищи ведет к постоянному повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы поддерживать ее нормальный уровень, организм все время вырабатывает инсулин.

Все органы имеют свой резерв, и неизвестно, когда он истратится, сказала диетолог.

Чтобы уровень глюкозы был стабильным, между приемами еды должно пройти как минимум 3 часа. Самый лучший перерыв — 4 часа.

Дробное питание построено на том, что уровень глюкозы повышается, идет выработка инсулина, потом он постепенно снижается и в это время выделяется энергия, что происходит на протяжении 3-5 часов. 2 часа — это слишком маленький промежуток, подытожила врач.

Анна Коробкина порекомендовала интересоваться составом пищевых продуктов и следить за содержанием сахара в них.

Оцените статью
Социальные новости
Добавить комментарий