Врач-реабилитолог Светлана Малиновская из Видновской клинической больницы, подведомственной министерству здравоохранения Московской области, отметила, что регулярное употребление моркови может значительно снизить риск развития инфаркта и инсульта. Этот важный для здоровья сердечно-сосудистой системы продукт она рекомендовала россиянам в комментарии для РИА Новости.
По словам доктора, морковь снижает уровень холестерина и способствует улучшению кровообращения благодаря высокому содержанию калия. Это, в свою очередь, уменьшает вероятность атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Малиновская также подчеркнула, что кумарин, содержащийся в моркови, защищает сердце. Этот овощ богат витаминами группы В, К, С, а также марганцем, добавила врач.
Кроме того, регулярное употребление моркови положительно сказывается на пищеварении, помогает предотвратить запоры и различные заболевания желудка.