Финансовый гигант Refinitiv к 2020 году будет использовать 100% возобновляемых источников энергии для своих операций и производственно-сбытовых цепочек, стремясь достичь углеродной нейтральности.

Затем Refinitiv будет делать дополнительные инвестиции в низкоуглеродные технологии, чтобы сократить ежегодные выбросы углерода на 10% каждый год до 2024 года по сравнению с базовым уровнем 2018 года.

Это концепция будет распространяться на все глобальные операции Refinitiv, охватывающие 190 стран, в которых он предлагает продукты и услуги.

Данное объявление было сделано в то время, когда несколько международных компаний начали изучать и устанавливать более амбициозные цели в отношении выбросов углерода, вслед за докладом Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Стремясь поддержать усилия по обеспечению экологической устойчивости, компания Refinitiv также пообещала привести свою стратегию в области устойчивого развития в соответствие с целями Организации Объединенных Наций (ООН) в области устойчивого развития (ЦУР).

Чтобы помочь ей добиться такого согласования, компания присоединилась к 9 000 других компаний, став членом Глобального договора ООН. Это членство позволит Refinitiv обмениваться рекомендациями по передовому опыту с другими членами, получать рекомендации ООН о том, как внедрить устойчивость в свои операции, и узнавать, как лучше всего отчитываться о достигнутом прогрессе.

В дополнение к новым обязательствам по сокращению выбросов углерода на первом этапе согласования ЦУР Refinitiv объявила о двух новых обязательствах 2020 года по вопросам социальной устойчивости.

Первое из этих обещаний — обеспечение того, чтобы женщины занимали не менее 40% своих руководящих должностей — это поддерживает гендерное равенство.

Второе обязательство Refinitiv в области социальной устойчивости заключается в удвоении участия в общественных инвестиционных программах, которые позволяют корпорациям и частным лицам коллективно инвестировать в общественные группы, местные благотворительные организации, школы и другие социальные объекты.