Преимущества профессиональных кофемашин в ресторанном бизнесе

Общество

Какими бы отборными и свежими не были зерна кофе и прочие ингредиенты, по большей части успех и вкус готового напитка определяет оборудование. Оставим в стороне популярность альтернативных способов заваривания, так как старый добрый метод приготовления в кофемашине остается классикой для любого заведения.

Именно поэтому так важно выбирать достойные профессиональные кофемашины для ресторанов и кафе. Даже, если пока у вас нет возможности купить нужное оснащение, можно рассмотреть вариант, чтобы взять кофемашину в аренду в СПб.

Профессиональная автоматическая кофемашина: объективные плюсы

Наличие профессиональной автоматической кофемашины – настоящий must have для современных объектов общепита (рестораны, кафе, кофейни, бары). С ее помощью можно быстро приготовить вкусный кофе. Да, прибор недешевый, но и преимущества налицо:

  • Полная автоматизация процесса приготовления кофе, что особенно важно в больших заведениях, где спрос на напиток высок.
  • Оперативность выполнения задач, благодаря высокой мощности оборудования.
  • Нет потребности – постоянно очищать кулер для воды.
  • Современные профессиональные кофемашины одновременно могут готовить разные напитки с отличающимися друг от друга рецептурами.
  • Термостат поддерживает определенный температурный режим в бойлере, что экономит время на приготовление.
  • Автоматическая система очистки.

Даже в небольших барах и кафе клиенты хотят быстро получить свой заказ, и скорость обслуживания выходит на первый план. Мощная профессиональная кофемашина способна готовить по 100-120 чашек кофе в час, не требуя постоянного контроля. Среди дополнительных плюсов такого решения:

  1. Сокращение ручного труда.
  2. Возможность выбора нужной программы и сохранения собственных рецептов.
  3. Универсальность – профессиональные модели могут готовить не только кофе, но и чай, коктейли, другие напитки.
  4. Экономность кофемашины, если сравнивать с упрощенными вариантами кофеварок.
  5. В автоматических агрегатах есть счетчик учета порций и кофе, что полезно при ведении учета.

Какую взять кофемашину? Основные аспекты

Главные аспекты при аренде кофемашины

Думаете, какую взять кофемашину в аренду СПб (или купить)? Для этого нужно знать про их разновидности. Традиционно машины можно классифицировать по степени их автоматизации:

  • «Автомат» – лучшая модель, которую обычно выбирают профессионалы. С ее помощью можно свести к минимуму участие человека. Идеальный вариант для больших заведений с большой проходимостью.
  • Полуавтомат. Такие машины хороши для небольших кафе. Бариста берет на себя выполнение некоторых манипуляций (дозировка кофе, контроль помола зерен, пролив воды).
  • Суперавтомат. Это максимальный функционал и гарантия бесперебойной работы.

Грамотный выбор кофемашины в заведение помогает добиться лояльности пользователей и облегчить работу сотрудников, поэтому капиталовложение в покупку и аренду быстро окупит себя.

Оцените статью
Добавить комментарий