Какими бы отборными и свежими не были зерна кофе и прочие ингредиенты, по большей части успех и вкус готового напитка определяет оборудование. Оставим в стороне популярность альтернативных способов заваривания, так как старый добрый метод приготовления в кофемашине остается классикой для любого заведения.
Именно поэтому так важно выбирать достойные профессиональные кофемашины для ресторанов и кафе. Даже, если пока у вас нет возможности купить нужное оснащение, можно рассмотреть вариант, чтобы взять кофемашину в аренду в СПб.
Профессиональная автоматическая кофемашина: объективные плюсы
Наличие профессиональной автоматической кофемашины – настоящий must have для современных объектов общепита (рестораны, кафе, кофейни, бары). С ее помощью можно быстро приготовить вкусный кофе. Да, прибор недешевый, но и преимущества налицо:
- Полная автоматизация процесса приготовления кофе, что особенно важно в больших заведениях, где спрос на напиток высок.
- Оперативность выполнения задач, благодаря высокой мощности оборудования.
- Нет потребности – постоянно очищать кулер для воды.
- Современные профессиональные кофемашины одновременно могут готовить разные напитки с отличающимися друг от друга рецептурами.
- Термостат поддерживает определенный температурный режим в бойлере, что экономит время на приготовление.
- Автоматическая система очистки.
Даже в небольших барах и кафе клиенты хотят быстро получить свой заказ, и скорость обслуживания выходит на первый план. Мощная профессиональная кофемашина способна готовить по 100-120 чашек кофе в час, не требуя постоянного контроля. Среди дополнительных плюсов такого решения:
- Сокращение ручного труда.
- Возможность выбора нужной программы и сохранения собственных рецептов.
- Универсальность – профессиональные модели могут готовить не только кофе, но и чай, коктейли, другие напитки.
- Экономность кофемашины, если сравнивать с упрощенными вариантами кофеварок.
- В автоматических агрегатах есть счетчик учета порций и кофе, что полезно при ведении учета.
Какую взять кофемашину? Основные аспекты
Думаете, какую взять кофемашину в аренду СПб (или купить)? Для этого нужно знать про их разновидности. Традиционно машины можно классифицировать по степени их автоматизации:
- «Автомат» – лучшая модель, которую обычно выбирают профессионалы. С ее помощью можно свести к минимуму участие человека. Идеальный вариант для больших заведений с большой проходимостью.
- Полуавтомат. Такие машины хороши для небольших кафе. Бариста берет на себя выполнение некоторых манипуляций (дозировка кофе, контроль помола зерен, пролив воды).
- Суперавтомат. Это максимальный функционал и гарантия бесперебойной работы.
Грамотный выбор кофемашины в заведение помогает добиться лояльности пользователей и облегчить работу сотрудников, поэтому капиталовложение в покупку и аренду быстро окупит себя.