Московский театр уволил балерину за лишний вес, набранный на карантине

Общество

20 октября стало известно, что балерина Ксения Турышева была уволена из Московского театра иллюзии за набранный лишний вес, который появился на самоизоляции во время карантина. Ксения обратилась в суд.

5 февраля Турышева подписала контракт с вышеназванным театром. За время работы она приняла участие в 15 театральных постановках.

Когда в России ввели карантинные меры в связи с распространением коронавируса, труппа была распущена. 28 апреля Ксения получила телефонный звонок от своего художественного руководителя. Он сказал о том, что Ксения уволена, так как не прошла испытательный срок.

Как стало известно Туршевой позже, театр уволил всех работников администрации и артистов, проходивших испытательный срок. Она сразу же подала иск в суд. Читая характеристику Турышевой, сотрудник театра сказал, что у нее есть лишний вес.

Как сказала Ксения, имея рост 164 см., она весит 55 кг., что нельзя считать лишним весом. Она прошла обследование и разговаривала со специалистами. Они заверили, что ей не надо больше сбрасывать килограммы, наоборот нужно, чтобы было больше мышц.

Увольнение Ксении Турышевой было признано незаконным в судебном порядке. Работодатель обязан восстановить девушку в должности и компенсировать ей 56 тыс. рублей заработной платы, а 5 тыс. рублей заплатить за моральный ущерб.

Фото: соц сети

Оцените статью
Социальные новости
Добавить комментарий