Департамент внутренней безопасности США является исполнительным департаментом, который был образован в 2002 году для того, чтобы обеспечить страну от многочисленных угроз.

Министерство внутренней безопасности США является исполнительным департаментом, который был образован в 2002 году для того, чтобы обеспечить страну от многочисленных угроз.

Министерство внутренней безопасности США осуществляет надзор за деятельностью Таможенного и пограничного патруля США, Службы иммиграции и гражданства США, Береговой охраны США, Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, Секретной службы США и Администрации безопасности на транспорте.

История
Департамент внутренней безопасности был сформирован президентом Джорджем Бушем через 11 дней после террористической атаки 11 сентября 2001 года. 19 ноября 2002 года Закон о внутренней безопасности 2002 года прошел через Конгресс и был подписан президентом Бушем 25 ноября 2002 года. После чего 22 ведомства были переданы в управление департамента. Это крупнейшее изменение со времен консолидации вооруженных сил в министерстве обороны США при президенте Гарри Трумэне.

В 2005 году под руководством секретаря Михаила Чертоффа департамент претерпел реформы для повышения эффективности. Такие агентства, как Иммиграционная и таможенная полиция (ICE) и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), получили большую независимость в работе.

Цели
Согласно официальному сайту Министерства внутренней безопасности, задача министерства заключается в следующем:
С честью и порядочностью защищать американский народ, родину и национальные ценности.

В основе национальной стратегии безопасности используются три ключевые концепции, для достижения этой цели:
Безопасность,
Стабильность,
Таможенный обмен.

За выполнение этих целей отвечают сотни тысяч людей из федерального правительства, правительств штатов, местных, племенных и территориальных органов власти, частного сектора и других неправительственных организаций.

Действующим секретарем национальной безопасности США является Кирстен Нильсен, которая была назначена на эту должность по предложению Дональда Трампа.