Какое существует профессиональное оборудование для общественного питания

Общество
Какое существует профессиональное оборудование для общественного питания

Функционирование любого объекта с кухней (кафе, бара или ресторана, столовой) зависит от профессионального оборудования для общественного питания, которое позволяет выполнять необходимые операции быстро и качественно.

Сейчас на рынке представлено множество вариантов, среди которых каждый владелец подобного заведения сможет выбрать подходящий для своего бизнеса. Рассмотрим подробно, какое существует кухонное оборудование для кафе, столовых и ресторанов. Какие у него есть возможности, особенности.

Основные типы профессионального кухонного оборудования

  • Холодильное оборудование. Все блюда должны готовиться из свежих продуктов, которые невозможно сохранить без использования морозильных витрин и ларей. Льдогенераторы необходимы для постоянного наличия льда в барах, а без сокоохладителей удовлетворить запросы покупателей не сможет ни одно заведение.
  • Тепловое. Оборудование для общественного питания этого типа представлено жарочными поверхностями, печами конвекционного и пароконвекционного типа, грилями, фритюрницами, чебуречницами. Выбор зависит от типа энергии, на которой будут функционировать устройства в заведении – существуют электрические и газовые модели.
  • Электромеханическое оборудование. Чтобы по максимуму упростить обработку продуктов для приготовления блюд, понадобятся мясорубки, блендеры, тестомесы, слайсеры, куттеры и многое другое. С помощью подобного оборудование процесс можно ускорить в разы.
  • Посудомоечное и уборочное оборудование. Чтобы наводить порядок на кухне, иметь в нужных количествах чистую посуду, необходимо приобрести посудомоечные машины, пылесосы, пароочистители.
  • Профессиональная посуда. Она полностью соответствует строгим нормативным требованиям, которые устанавливают контролирующие органы (прочность, функциональность, гигиенические нормы и прочее), имеет привлекательный внешний вид, который способствует качественной подаче еды. Чаще всего в заведениях общественного питания применяют стеклянную, керамическую и фарфоровую посуду.

Как правильно выбирать кухонную технику

При покупке оборудования для кафе, бара или ресторана, необходимо учитывать его технические параметры, производительность, наличие дополнительных функций. Отдавать предпочтение следует только технике проверенных мировых брендов, которая имеет гарантию.

Приобретать ее нужно в специализированных компаниях, предоставляющих сервисное обслуживание, необходимые запчасти при поломке.

Оцените статью
Социальный Медиа
Добавить комментарий