Девочку с диагнозом “бешенство” поместили в волгоградскую больницу, перестав сообщать о ней родителям

Общество

В Палласовском районе Волгоградской области 9-летнюю девочку забрали в больницу с диагнозом “бешенство”. Этот диагноз ей поставили спустя 3 месяца после укуса щенком, который забежал на дачу. Но в этой истории остается слишком много вопросов.

Спустя три месяца после того, как ее укусил щенок, девочка стала жаловаться на плохое самочувствие. Сначала обеспокоенные родители отвели ребенка к хирургу, который предположил, что это простудное заболевание. Но малышка не выздоравливала, ее состояние ухудшалось. Она перестала спать, начала задыхаться и вести себя возбужденно.

23 ноября девочку положили в больницу. 24 ноября медработники предположили, что у нее может быть бешенство и с самого утра вызвали санитарную авиацию. Но вертолета они так и не дождались. Лишь в 17:00 из Волгограда выехало авто.

Реанимобиль приехал почти ночью и забрал пациентку. Родителей к ней больше не допускали. 26 ноября у девочки появился новый диагноз — двусторонняя пневмония. Диагноз “бешенство” доктора не снимали.

Родители пострадавшей в настоящее время ничего не знают о ней. На все их вопросы отвечают, что информации нет, а перевозить ребенка в Москву отказываются.

Важная деталь, вызывающая шквал вопросов: в тот же день, когда щенок укусил девочку, он покусал и ее мать. При этом у женщины нет никаких симптомов бешенства. Хирург пришел к выводу, что бешенства у нее нет, только замерив температуру. Почему у матери не взяли анализы? Может ли быть такое, что животное заразило только ребенка, а мать нет?

Фото: pixabay.com (Изображение носит иллюстративный характер)

Оцените статью
Социальные новости
Добавить комментарий