Детектив Марк Фурман

51568977 min Общество
Бывший детектив полиции Лос-Анджелеса Марк Фурман оказался в центре внимания всей страны в качестве главного следователя по делу об убийстве О.Дж. Симпсона.

Биография
Марк Фурман родился в 1952 году в Итонвилле, штат Вашингтон, и вступил в ряды морских пехотинцев, когда ему было 18 лет. После этого он поступил в полицейское управление Лос-Анджелеса, где дослужился до должности детектива.

Его жизнь резко изменилась в 1994-95 годах, когда он стал главным свидетелем по делу об убийстве О.Дж. Симпсона. Защита изображала Фурмана расистским полицейским, чтобы не подставлять Симпсона, который в итоге был оправдан. Фурман стал автором книг бестселлеров и комментатором новостных программ.

Работа в полиции
После увольнения из армии в 1975 году Фурман переехал в Калифорнию и стал выдающимся курсантом в полицейской академии Лос-Анджелеса, заняв второе место в своем классе. Вскоре Фурман пережил развод со своей первой женой, и в 1977 году он получил назначение в состав новой команды, которая собралась расправиться с уличными бандами латиноамериканцев в восточном Лос-Анджелесе.

В следующем году хороший друг Фурмана, сотрудник полиции Сан-Клементе, был убит. Фурман испытывал чувство разочарования в правоохранительных органах и отвращение к опасным районам, в которых он работал. По мере того как его депрессия углублялась, Фурман искал утешение в отделе психологического консультирования департамента полиции.

После непродолжительного отпуска Фурман вернулся и был переведен в отдел западного Лос-Анджела, который славится большим количеством развлекательных заведений. И был назначен детективом в 1989 году.

Уголовное дело
13 июня 1994 года Николь Браун Симпсон и Рональд Голдман были найдены убитыми за пределами квартиры Брауна, а доказательства, найденные на месте происшествия, указали на О.Дж. Симпсона, бывшего мужа Николь Браун.

Фурман был первым сотрудником правоохранительных органов, который пошел в дом Симпсона, чтобы допросить его, но Симпсон не открыл дверь. Свидетельствуя в суде в 1995 году, Фурман сказал, что он проник в квартиру Симпсона, где обнаружил окровавленную перчатку.

Команда юристов Симпсона применила противоречивый подход к уликам, найденным Фурманом: и в зале суда, и в средствах массовой информации они изобразили детектива как расистского полицейского, чтобы не подставлять легенду афро-американского футбола. Из-за чего репутация Фурмана была подорвана. И он ушел в отставку в августе 1995 года, за два месяца до суда, завершившегося приговором по делу Симпсона о невиновности.

Успехи
После суда над О.Дж. Симпсоном, Фурман стал автором бестселлеров, написав такие книги, как «Убийство в Брентвуде» (1997), «Убийство в Гринвиче» (1998) и «Тихий свидетель» (2005).