Актер Джордж Клуни продал «Дом друзей» — так в переводе с испанского называется его бренд текилы Casamigos. За 1 миллиард долларов премиальный бренд купил британский алкогольный гигант Diageo. Джордж Клуни основал компанию в 2013 году после обычных посиделок с друзьями.

Но Клуни — не единственный актер, зарабатывающий и вне съемочной площадки. Посмотрите, чем занимаются звезды в свободное время.

Эштон Катчер

Похититель женских сердец Эштон Катчер оказался одним из самых крупных, по версии Forbes, инвесторов в IT-сферу. Вместе с партнерами по фонду A-Grade Investments Катчер вложился в несколько десятков компаний, среди которых Skype, Airbnb, Spotify, Pinterest, Shazam, Warby Parker, Zenefits, Flipboard, Change.org и Duolingo.

При стартовом капитале 30 миллионов долларов фонд уже принес своим создателям 250 миллионов. А в 2013 году актер стал инженером по продукту в китайской компании Lenovo, и по сей день успешно совмещает Голливуд с развитием передовых технологий.

Гвинет Пелтроу

Актриса Гвинет Пелтроу тоже вкладывается в интернет. С 2008 года она владеет сайтом Goop, который занимается еженедельными модными рассылками по электронной почте. Тут также можно подобрать и приобрести модные аксессуары от известных дизайнеров и дизайнерских домов, вроде Сары Хлое (Sarah Chloe), Дженнифер Майер (Jennifer Meyer) и Tiffany & Co.

Брюс Уиллис

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис производит не менее крепкий алкоголь. Актер является совладельцем компании Belveder S.A., которая, среди прочего, владеет правами на польскую водку Sobieski. «Фишка» этой водки в том, что, кроме классического вкуса, Sobieski есть со вкусом малины, карамели, апельсина и ванили. Водка от Брюса Уиллиса, к слову, производится исключительно из натуральных компонентов.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли владеет сразу несколькими компаниями. Последняя появилась весной этого года, которую она учредила вместе с бывшим мужем – актером Брэдом Питтом. Пара вложилась в бизнес по производству оливкового масла.

На бутылке нового продукта красуется этикетка с именами бывших супругов и названием их поместья Miraval. Купить масло можно в двух магазинах во Франции, а также онлайн. Стоимость литровой бутылки – около 30 долларов. А еще Джоли принадлежат права на марку вина Miraval.

Мэттью Макконахи

Не очень прибыльный, но полезный, способ дополнительного заработка – у актера Мэттью Макконахи. В 2015 году в городе Остин (штат Техас) он открыл в фургоне небольшой магазин спортивного инвентаря. По словам Макконахи, целью бизнеса, в первую очередь, является привлечение внимания к здоровому и активному образу жизни.

Стивен Сигал

Голливудский актер Стивен Сигал владеет маркой энергетического напитка Lightning Bolt, что в переводе означает «шаровая молния». На сайте компании написано, что энергетик «такой же уникальный, как и человек, который его создал. В поисках уникальных ингредиентов Сигал лично объехал полмира, и теперь его «Шаровая молния» продается в 60 странах.

Роберт Де Ниро

Однажды актер Роберт Де Ниро признался журналистам, что его первое свидание проходило в японском ресторане. Прошло много лет и голливудский красавчик наконец-то и открыл собственный ресторан. Роберт Де Ниро владеет всемирно известной сетью ресторанов японской кухни Nobu, которые находятся в 19 городах мира.