Во внезапной проверке войск участвуют около 150 тысяч военных

Армия

Согласно поручению Владимира Путина в рамках проведения внезапной проверки войск участвуют более 150 тысяч военнослужащих, более 26 тысяч единиц различной боевой техники, и свыше 100 кораблей.

Проверка проводится в войсках Западного и Южного военных округов, в отдельных частях Воздушно-десантных войск и на флоте.

Так Каспийская флотилия ВМФ России была приведена в полную боевую готовность: военнослужащие подготовки корабли к выходу на море и вышли на морские полигоны для стрельбы. Свыше 1,5 тысячи моряков задействовано, в том числе 35 кораблей. Например, в учениях приняли участие сторожевой корабль «Татарстан» и артиллерийский корабль «Астрахань».

В Московской же области в рамках проведения внезапной проверки были подняты по тревоге свыше 6 тысяч военнослужащих Таманской мотострелковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии. Военнослужащие за кратчайшие сроки подготовили более 600 един техники для того, чтобы выполнить марш-бросок до полигона «Алабино». Там новые танки Т-72Б3, ракетные системы залпового огня БМ-21 «Град», гаубицы 2С19 «Мста-С», бронетранспортёры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-2, огнемётные системы ТОС-1А «Солнцепёк» выполнили учебно-боевые задачи.

Военных медиков из отрядов специального назначения Южного военного округа также подняли по тревоге. Они провели учения по эвакуации и лечению раненых бойцов.

Как заявили в военном ведомстве, все проводимые мероприятия проводились исключительно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Но остаётся непонятным, зачем проводить такие масштабные учения, когда в стране всё ещё каждый день выявляют несколько тысяч человек заболевших коронавирусом.

Оцените статью
Социальные новости
Добавить комментарий