Сегодня в состав Северного флота вошел фрегат проекта 22350

Армия

Сегодня в состав дивизии ракетных кораблей Северного флота вошел новый фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». Об этом сообщили в пресс-службе Северного Флота.

На нем сегодня состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага. Командиром корабля был назначен капитан 1 ранга Иван Рогатин, под чьим руководством сейчас моряки готовятся к участию в Главном военно-морском параде.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» начали строить еще в 2009 году в Санкт-Петербурге. Уже в конце 2018 года он начал проходить заводские испытания в Баренцевом, Белом и Балтийском морях. Он стал вторым кораблем проекта 22350. Скоро Северный Флот должен получить еще корабль «Адмирал Головко» в рамках этого проекта.

Фрегат проекта 22350 – это уникальный корабль, который по своим боевым возможностям способен с высокой вероятностью поражать (корабельные – ред.) группировки вероятного противника в морской и океанской зонах

Главный советник гендиректора Объединенной судостроительной корпорации Виктор Чирков

Вчера издание ТАСС сообщило, что уже были заложены два модернизированных фрегата проекта 22350. Проект 22350М отличается от кораблей проекта 22350 увеличенным боезапасом. На этих кораблях будут размещены 24 пусковые установки вместо 16.

Оцените статью
Социальные новости
Добавить комментарий