Руководство Украины всеми силами старается навязать свою волю отдельным батальонам добровольцев, которые больше других воевали с ополченцами в районе Донбасса.

Но добиться этого достаточно сложно, ведь боевые ветераны, которые прошли закалку на войне не сильно верят словам Киева, потому что те никак не подкрепляют свои высказывания реальными делами.

По сообщению местных средств массовой информации, в апреле 2015 года на Украине функционировало около 40 различных отрядов с добровольцами, общая численность которых составила 25 000.

В большинстве случаев, активистами данных батальонов являются молодые люди, которые были активистами на Майдане. Ярким примером добровольческого отряда является батальон Днепр-1, который под свое «финансовое» крыло взял Игорь Коломойский.

Осенью 2014 года, в адрес описанных отрядов, со стороны Киева, поступило предложение стать частью вооруженных сил, на что некоторые ответили согласие, а некоторые отказались от данного нововведения.

Сейчас вся Украина буквально заполонена оружием

Месяц назад, в городе Мукачево (Закарпатская область), активисты «Правого сектора» напали на сотрудников милиции и депутата. Среди используемого оружия боевиков были замечены автоматы, следствием чего стала смерть 3 человек и ранение еще десятка очевидцев.

Этот случай свидетельствует о том, что на Украине в свободном доступе находится большое количество различного оружия, среди которого можно найти не только автоматы. К сожалению данная ситуация сказывается и на поведении добровольческих отрядах, которым для продвижения свои идей, также требуется оружие.

Чтобы на законном уровне получить боевое оружие, батальонам приходится оформлять большое количество документов и бумаг. Вместо этого, они идут более простым и быстрым путем захватывают оружие ополченцев.

Это объясняет, почему некоторые добровольческие батальоны отказывают становиться вооруженными силами Украины. Этот статус лишает их права действовать «по своему уму», ведь придется придерживаться правил и норм законодательной базы страны.

Сложно предположить, сколько еще продлиться данная ситуация и когда в стране будет наведен абсолютный порядок. Можно утверждать одно, что правящая власть в стране не держит ситуацию под контролем, а лишь создает видимость управления, чтобы государство не развалилось от навалившегося хаоса.